6

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    

1982年6月19日至20日,中共北京轻工业学院(重建后)第一次党员大会召开,大会选举产生了学院重建后的第一届党委会和纪律检查委员会。
 
2008年6月19日,学校召开2008届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。校领导谭向勇、卢思锋、孙宝国、谢志华、李朝鲜、张耘、李丽萍出席毕业典礼。
 
2008年6月19日,中共中央政治局常委李长春同志携夫人来到北京工商大学,亲切看望并慰问自己的老师夏德钤教授、胡家耀教授及昔日同事虞廼符老师。李长春同志还与谭向勇校长、孙宝国副校长亲切交谈,并请校长转达他对学校党委书记和全校师生员工的问候。校长谭向勇、副校长孙宝国等陪同看望。
 
2011年6月19日,由北京市教育委员会、北京市大学生体育协会主办,北京市育英学校、北京市大体协游协分会承办的2011年首都高校游泳冠军赛在北京育英学校游泳馆开赛。 我校男女共14名队员参赛。我校游泳队获得:男女总团体亚军、男子团体亚军、女子团体季军。此次比赛男子团体维持去年的水平,再次获得了亚军;女团屈居第三,男女团体总分屈居第二。
 
2012年6月19日,美国查尔斯顿大学代表团一行55人来到我校进行参观访问。代表团由查尔斯顿大学国际实习项目主任大卫·斯科特·贝拉米( David Scott Bellamy)、查尔斯顿大学商务管理主任阿曼多·阿尔卡扎( Armando Alcazar)以及查尔斯顿大学商学院院长丹尼斯·麦克米伦( Dennis Mcmillen)率领,同行的还有查尔斯顿大学52位EMBA和MBA学员。我校国际交流与合作处与商学院负责人在阜成路校区接待了该代表团。
 
2013年6月19日,北京工商大学教育基金会召开换届选举大会。会议通过了第一届理事会工作报告、基金会财务工作报告和监事会工作报告。选举产生了第二届理事会和监事会。第二届理事会由19位理事组成,第二届监事会由7名监事组成。
 
       2014年6月16至19日,重庆工商大学党委书记李春茹带领中层干部一行10人来我校,就党建、教学、人事、科研、研究生培养和学科建设等工作开展为期4天的深入交流研讨。