5

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    2008519日,校党政领导班子在良乡校区召开会议,专题研究落实学校第二届“双代会”第一次会议代表提案。会议对118件提案逐条进行分析研究,明确了落实提案的分管校领导、责任部门和办结时间。会议由党委书记孙尧东、校长谭向勇主持,校领导卢思锋、张德玉、孙宝国、谢志华、李朝鲜、王尚忠、张耘、李丽萍参加了会议。

   

2011519日,北京工商大学法学院与韩国海洋大学海事法学部联合举办了中韩法学教育暨法律制度研讨会。此次研讨会是双方自20024月及200912月签订友好合作意向书和备忘录事宜的具体落实。

 

2012519日,奥地利格拉兹大学MBA师生代表团一行18人来我校交流访问,商学院举办了欢迎仪式。欢迎仪式结束后,两校MBA学员进行了一场模拟国际商务谈判的教学活动。

 

2013519日,学校湖北省校友会在武汉召开成立大会。学校党委副书记、校友会常务副会长、教育基金会理事长卢思锋到会祝贺,校友会办公室主任吕东燕、学校国际交流与合作处处长何明珂等与校友们共同参加了成立大会。

 

    2013 519日,第十届首都高校经管学院辩论赛决赛在中央财经大学举行。我校经济学院辩论队在为期一个月的比赛中披荆斩棘,最后在决赛中力克中国传媒大学经济与管理学院辩论队夺得冠军。