3

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

        

2008年319日,北京市人大常委会副主任吴世雄来到校视察,在校党委副书记兼纪委书记张德玉、房山区人大主任郭先英等有关部门领导的陪同下,参观了学校良乡校区生活区和教学区,并就良乡建设等问题进行交流。
 
2011年3月19日,应我校MBA教育中心邀请,MBA教育专家、全国MBA教育指导委员会秘书长仝允桓教授及全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任王萍老师来我校考察指导工作。仝允桓教授给我校MBA学生做了“如何写好MBA学位论文”的专题报告,随后与有关部门领导、MBA任课教师及MBA教育中心工作人员举行了座谈。谭向勇校长接见了两位专家,并对专家的考察指导表示欢迎。
 
2012年3月19日,谭向勇校长在良乡校区接见了前来我校访问的美国昆尼皮亚克大学副校长黛安娜·阿里扎(Diane Ariza)及其代表团一行4人。李朝鲜副校长陪同接见。谭校长对黛安娜副校长一行访问我校表示热烈的欢迎。他向来宾介绍了我校的历史、发展历程和现状,并希望双方能够创造出更多的机会,加深和拓展两校之间的合作与交流。
 
2014年3月19日,我校举行国际周中外校长见面会,谭向勇校长在良乡校区亲切会见来参加我校国际周的国际合作伙伴院校的校长及代表团一行。谭向勇校长对来访的国际合作伙伴院校的校长们表示欢迎,并对各位能在百忙之中参加我校国际周的活动表示感谢。六所来访国际合作伙伴院校的校长及代表团成员对谭校长的热情接待表示感谢。瑞典隆德大学物流服务管理项目主任麦兹•约翰松(Mats Johnson)、美国北伊利诺伊大学副校长瑞•艾登(Raymond W. Alden)、新加坡理工学院国际项目负责人徐宗荥(Chee Choong Yang)、爱尔兰考克大学校长迈克尔•墨菲(Michael Murphy)、爱尔兰都柏林大学法学院院长柯林•斯科特(Colin Scott)、美国威斯康辛大学帕克赛德校区副校长弗莱德•伊贝德(Fred Ebeid)分别发言,对双方合作情况进行了回顾,并对未来和我校全方位的深入合作表示期待。
 
      2014年3月19日,我校2014年国际周派出学生项目说明会在良乡校区举行。说明会现场发布项目总计27项,6所国际合作伙伴院校的代表团成员分别向参会学生介绍了相关的国际项目,瑞典隆德大学物流服务管理项目主任麦兹•约翰松(Mats Johnson)、美国北伊利诺伊大学副校长瑞•艾登(Raymond W. Alden)、新加坡理工学院国际项目负责人徐宗荥(Chee Choong Yang)、爱尔兰考克大学中国办公室主任张蓓、爱尔兰都柏林大学法学院院长柯林•斯科特(Colin Scott)、美国威斯康辛大学帕克赛德校区副校长弗莱德•伊贝德(Fred Ebeid)分别发言,介绍了国际合作伙伴院校的学校情况、专业设置、学科特色和合作项目情况。学生处处长吕素香、教务处副处长张伟和各学院有关老师参加了此次说明会。近千名学生和家长参与了说明会,反响热烈。