10

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    2006年10月19日,学校与爱尔兰共和国考克大学在北京签署校际合作协-议,爱尔兰商贸部部长迈克尔.埃亨,爱尔兰驻华大使迪克兰.科勒,爱尔兰考克大学常务副校长保尔.吉勒教授一行和北京市教委主任刘利民出席签字仪式。出席仪式的有学校校务委员会主席王守法教授,校长沈愉教授和部分师生代表。

 

    2007年1019,北京工商大学2007级本科学生军训结业典礼在大兴高校学生军训基地隆重举行。校长沈愉、校党委副书记卢思锋出席典礼。

 

    2011年10月19日下午,2011年北京高校赴英教育管理高级培训团总结会在我校召开。培训团团长、首都医科大学党委书记李明同志主持会议;培训团班长、北京工商大学校长谭向勇致辞并介绍了北京工商大学改革发展情况及进一步发展思路。市委教育工委常务副书记刘建、市委组织部副部长闫成、市委教育工委委员兼干部处处长刘勇出席总结会并讲话。

 

2011年10月19日,美国普利茅斯州立大学教育健康公共服务学院院长盖尔·米尔斯(Gail Mears)、艺术与科学学院院长辛西娅·瓦斯凯科(Cynthia Vascak)、工商管理学院院长川特·伯格斯(Trent E. Boggess)、特别助理乔纳森(Jonathan Higgins)来我校商谈两校国际合作项目事宜。
 
2012年10月19日,以我校商学院教师为主体的“会计投资者保护”项目组面向社会发布“中国上市公司会计投资者保护指数(AIPI)2012”。来自国有资产监管部门、财政部、审计署以及行业协会(学会)、上市公司、会计师事务所、中介机构的代表出席,并就中国上市公司的投资者保护问题展开讨论。新华社、证券市场周刊、中国证券报、中国经营报、经济参考报、中央人民广播电台经济之声、新京报、北京电视台等媒体记者,以及在京部分兄弟院校、学术出版单位等共100余人出席。学校副校长、项目组组长谢志华出席并做报告。