6

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    

2008年6月18日,副校长孙宝国教授会见了来校访问的英国安格利亚鲁斯金大学副校长Alan Sibbald教授和负责国际合作事务的副校长Sandra Hollis女士。双方就两校开展全方位、多层次的合作达成一致。双方商定率先在国际经济与贸易、会计学、工商管理、市场营销、计算机科学与技术及信息管理系统等专业开展“3+1+1”学士硕士项目的合作,同意于08年开始交流学生,并计划于2009年9月开始派出第一批“3+1+1”项目学生。
 
2009年6月18日,学校2009届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。参加典礼的有身着校长服的校领导孙尧东、谭向勇、张德玉、孙宝国、谢志华、李朝鲜、王尚忠、张耘和各学院负责人,以及本科生导师代表、全体2009届本科生和毕业生亲属3000余人。毕业典礼由校党委卢思锋副书记主持。
 
2011年6月18日,学校校友会河南省校友会成立大会在郑州市举行,来自郑州、洛阳、新乡、安阳等地的校友代表五十多人到会。
 
2012年6月18日,教育部高教司财经政法处处长吴燕一行五人到我校良乡校区调研本科教学综合改革进展情况。副校长李朝鲜出席座谈会。教务处处长魏中龙、经济学院副院长兼文科实践中心主任郭馨梅、教务处副处长李海生、张伟及相关工作人员参加了座谈。
 
2014年6月18日,经济学院第十届学术月闭幕式暨第四届“犇腾杯”学术创新奖励基金颁奖仪式在阜成路校区举行。会议由经济学院马若微副院长主持。李宝仁院长对本届学术月活动进行了总结。马韬光副书记宣读了第四届“犇腾杯”学术创新奖励基金评审结果,共评选出两大类共七篇论文分获一二三等奖,各位获奖学生的论文指导老师应邀为获奖学生颁发荣誉证书和奖金。
 
2014年6月18日,学校学术委员会在阜成路校区召开2015年度市属高校创新能力提升计划项目(以下简称“提升计划项目”)评审会。学术委员会委员和项目申请人参加会议,会议由学术委员会主任谭向勇校长主持。经过委员们的认真评审,共遴选出三个项目参加北京市教委的答辩和审核。
 
       2014年6月18日,法学院与平谷区人民法院远程视频系统开通暨互聘仪式在阜成路校区举行。学校党委副书记卢思锋、平谷区人民法院院长祖鹏出席会议。法学院领导班子成员参加仪式,平谷法院一行六人与我校部分教师学生代表一同参加了会议。会议由法学院党总支书记吕来明教授主持。