5

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

          

2003年5月18日,学校在良乡新校区举行开工典礼。北京市副市长范伯元、市教委副主任线联平及良乡区政府负责人和学校党委书记王守法、校长沈愉、副校长倪志恒及学校师生近百人出席开工典礼。范副市长在讲话中讲到,北京工商大学良乡新校区的正式开工,标志着学校已经进入了一个崭新的发展阶段。
 
2012年5月18日至20日, 2012中国水中机器人大赛暨首届国际水中机器人公开赛在南京大学举行。北京工商大学代表队获得一项一等奖、三项二等奖、7项三等奖的骄人成绩。
 
2012年5月18日到20日,由我校经济学院和中国商业经济学会主办,香港利丰集团协办,我校经济学院、首都流通业研究基地承办的第三届贸易强国论坛成功举行。70余家单位的政府职能部门领导、贸易经济专业、国际经济与贸易专业的专家学者、企业代表和媒体记者代表等150多位嘉宾代表出席了此次论坛。本次论坛的主题是“内外贸联动发展”,探讨了当前我国内贸与外贸相互联动的发展现状、问题以及未来的发展趋势,探讨了内贸与外贸相互联动发展现论与实践,以及如何提升我国在世界上的国际竞争力等一些问题。
 
2014年5月15至18日,首都高等学校第52届学生田径运动会在中国人民大学举行。来自首都68所高校的1508运动员参加了比赛。我校运动员奋勇拼搏,取得多项成绩。党委副书记、体育运动委员会主任卢思锋出席开幕式,并与食品学院39名大二学生共同代表学校参加开幕式方阵表演。本届比赛,我校取得了2金、3银、2铜,获得男女团体总分第五名、男子团体总分第八名的优异成绩,学校获得“体育道德风尚奖”。
 
        2014年5月18日,第二届MBA案例大赛暨全国案例精英赛突围赛在阜成路校区拉开帷幕。本次活动由我校MBA教育中心和研工部联合主办,北京工商大学MBA联合会、商学院研究生会承办。本次大赛共有八支队伍参加决赛,针对“小米与格力电器谁更有生命力”的案例,进行分析陈述,并进行互相提问一对一的pk。比赛评出一、二、三等奖及优胜奖;MBA13在职班的王柟和MPAcc13级的马奇巧获得最佳个人奖;MBA12在职班代表队将“最佳创意奖”收入囊中。