10

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

 

 

    
1999年1018日,东校区新建教工宿舍楼开工。
 
2001年1018日,市委常委、教工委书记、教委主任徐锡安和市政协副主席陈大白同率北京教育考察团访问了学校的合作伙伴——乌克兰基辅国立工艺与设计大学。代表团专门听取了学校常驻乌克兰基辅国立工艺与设计大学带队教师的工作汇报。
 
2008年1018日,2008级本科学生军训结训典礼在大兴高校学生军训基地举行。校领导谭向勇、卢思锋、孙宝国、王尚忠出席结训典礼。应邀出席典礼的还有北京市军训办主任张培松大校,北京市教委体美处副处长刘兆武,国防大学战略部大学生军训教研室主任霍凤鸣大校,大兴区武装部政委张耀邦大校,66081部队副参谋长李翔中校,军训团团长庞谊少校,学生家长代表、中央办公厅调研局局长徐宏源。66081承训部队的全体官兵、学校相关单位负责人、教师代表和学生家长代表近3000人参加了结训典礼。
 
2011年10月18日晚,学校在良乡校区举行2011年校长楼冷餐会系列之三——“优秀学生代表校长楼冷餐会”,冷餐会主题为“祝贺、分享、交流、期许”。50名在学业、科研、文体、社会工作等领域取得优异成绩的学生代表受邀参加。校领导孙尧东、谭向勇、卢思锋及有关职能部门负责人出席冷餐会,学校以这种高雅新颖的形式对取得突出业绩的优秀学生给予肯定和表彰。
 
2012年1018日,爱尔兰考克大学迈克尔·墨菲(Michael Murphy)校长访问北京工商大学。谭向勇校长、李朝鲜副校长会见了爱尔兰考克大学迈克尔·墨菲(Michael Murphy)校长,双方讨论了共同关心的问题,就两校加强合作问题进行了探讨。
 
为推动我国芦荟产业健康迅速发展,2013年1018日,由我校理学院承办的“第二届芦荟与健康--创新与发展研讨会暨中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会2013年年会”顺利召开。原国家科委顾问、芦荟产业专业委员会顾问谢绍明,全国政协常委、中国轻工业联合会名誉会长潘蓓蕾,原科技部副部长、中国民营科技促进会名誉会长韩德乾,全国政协委员、中国高新技术产业开发区协会理事长张景安,科技部农村技术开发中心贾敬敦主任、蒋丹平副主任、钟英秘书长等领导出席会议并致辞。我校副校长孙宝国院士、理学院副院长何聪芬教授应邀参会并做报告。
 
2013年1018日至20日,中国机器人大赛暨RobotCup公开赛在安徽合肥举行。我校计算计与信息工程学院学生代表队“蛟龙队”在连晓峰、王立、侯堃老师的带领下荣获三项二等奖、三项三等奖的佳绩。
 
2014年10月18至19日,首都高等学校第六届秋季学生田径运动会在北京邮电大学举行。我校运动员奋勇拼搏,取得历来参赛最好成绩,荣获7金2铜9块奖牌,取得女子团体总分第一名、男女团体总分第一名的佳绩。