9

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

          2007917,学校德育网——彩虹网开始试运行。该网站是在学校接党建评估到来之际,为满足党建与德育工作需求,为方便学校有关部门沟通信息和交流而搭建的平台。

 

2009917,学校再次当选为全国财经院校语文研究会常务理事单位,艺术与传媒学院院长沈毅教授当选为研究会副会长。

    

2011917日,2011年首都大学生科普演讲比赛预赛在我校阜成路校区举办,比赛吸引了来自22所首都高校近80名选手的热情参与。北京市科协科普部相关领导到会并聆听了选手的演讲。

 

2012917日,北京市知识产权局局长汪洪、副局长王淑贤一行8人来我校调研知识产权情况,办公室主任徐海龙、协调处处长张志豹、信息中心主任黄建军及相关工作人员陪同调研。谭向勇校长代表学校对汪洪局长一行表示欢迎。

 

2012917日,2012年北京市哲学社会科学研究基地工作会议在北京会议中心隆重召开,依托我校建设的首都流通业研究基地被评为第二批二期建设优秀研究基地。首都流通业研究基地首席专家、学校副校长谢志华教授上台领取了优秀基地证书。

 

2013917日,北京高校第四届国旗仪仗队比赛在北京农学院举行。包括清华大学、中国人民大学、北京理工大学、北京航空航天大学等29所高校参加了比赛。我校16名国旗班队员以高昂的斗志、整齐的动作、规范的流程赢得了现场评委及观众的掌声,并荣获二等奖。

 

2013 917日至18日,瑞士日内瓦管理学院董事总经理克莱尔·巴里波(Claire Baribaud)、日内瓦大学高级商业学院个人发展项目主管让-伊夫·梅西耶(Jean-Yves Mercier)、欧洲大学总经理让-吕克·克莱恩(Jean-Lue Craen)先后访问我校,商谈两校合作项目。