3

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

          2009317,中共北京市委常委、市教育工委书记赵凤桐到学校检查指导工作,党委书记孙尧东、校长谭向勇及学校领导班子全体成员参加了工作汇报会。党委书记孙尧东汇报了学校概况和近期主要工作,校长谭向勇就学校发展面临的申博、良乡校区建设等突出问题进行了汇报。党委副书记卢思锋、副校长王尚忠也就学生工作队伍建设、毕业生就业、良乡校区规划与建设等工作进行了汇报。在认真听取汇报后,赵凤桐书记表示支持北京工商大学的建设和发展,将安排专门会议研究良乡高教园区建设问题。市委教育工委办公室刘勇主任及秦蕾同志参加了汇报会。

 

    2011317日,爱尔兰考克大学常务副校长保罗·吉乐教授一行五人访问我校。校谭向勇校长和孙宝国副校长在良乡校区行政楼315室亲切会见了考克大学代表团。

 

2014年3月17日,爱尔兰考克大学校长迈克尔•墨菲(Michael Murphy)一行七人访问我校,李朝鲜副校长在阜成路校区亲切会见了代表团一行。李朝鲜副校长将两校合作举办应用统计学(风险和精算)的批准书(复印件)赠予墨菲校长,我校食品学院院长徐宝财、理学院院长曹显兵、经济学院副院长李书友分别就开展具体合作项目、合作办学项目的执行和申报与对方交换了看法,并就未来开展的相关合作提出了建议。

 

2014年3月17日,根据学校2014年国际周的日程安排,国际合作院校分别和我校部分学院就相关专业的合作项目进行了深入会谈。美国北伊利诺伊大学分别与我校计算机与信息工程学院、商学院、经济学院进行会谈。新加坡理工学院与我校理学院的院领导和教授进行会谈。美国威斯康辛大学帕克赛德分校分别与经济学院、计算机与信息工程学院及商学院进行了洽谈。此外,国际合作院校还分别与我校国际交流与合作处就两校合作的“2+2”项目、“3+1”项目以及MBA项目进行深入的洽谈和讨论,并对两校未来教师互派、合作研究、学生短期交流等内容进行了规划。美国北伊利诺伊大学副校长瑞•艾登(Ray Alden)、校长助理保罗•普拉海科(Paul Prabhaker)、商学院副院长贝斯• 托维尔(Beth Towell);新加坡理工学院国际项目负责人徐宗荥(Chee Choong Yang);美国威斯康辛大学帕克赛德校区副校长弗雷德•伊贝德(Fred Ebeid);我校理学院、计算机与信息工程学院、经济学院和商学院负责人及相关专业教师参加了会谈。