8

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

2011816日,孙宝国副校长在阜成路校区会见了爱尔兰都柏林大学惠·布瑞迪(Hugh Brady)校长一行及陪同来访的都柏林大学孔子学院院长王黎明教授和国际处鲍奕女士。

 

为提高学校中青年骨干教师的综合素质,开拓国际视野,经过前期精心筹备,我校优秀教师教学教法培训团于2012816日顺利抵达美国加利福尼亚州(CA)旧金山市并开始为期21天的培训与学习。美国当地时间817日,培训团成员首先来到旧金山大学,受到该校学习指导和技术中心的热情接待,并在这里开始了第一场培训。培训的下一阶段的深度学习,将在美国著名大学——加州大学戴维斯校区为培训基地,重点学习美国大学的形成、教育特色、西方大学的师资队伍建设、教育教学的组织、现代综合性大学的管理实践等。

 

    2013816日,由北京市教育委员会主办,我校承办的第三届首都高校物流设计大赛方案评审会在校召开。专家评审组由来自北京市商务委员会物流发展处、北京市交通委员会运输管理局货物运输管理处、北京交通大学、北京物资学院、北京邮电大学、中央财经大学、北京朝批商贸股份有限公司等单位的7位专家组成,国际交流与合作处处长何明珂教授、商学院院长王国顺教授,以及商学院物流管理系老师参加了会议。