1

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

          1984116,商业部党组任命商业部干部司副司长陈以恕任北京商学院党委书记兼院务委员会主任。

 

1995116,北京轻工业学院与北京商学院合作办学签字仪式举行。轻工总会副会长徐荣凯、国内贸易部副部长何济海等出席签字仪式。北轻陈仁敏院长和北商王相钦院长分别代表两院签署合作办学协议书。

   

 

2013116-17日,学校召开“食品(含保健食品)添加剂与安全”博士人才培养项目实施方案论证会。国家食品药品监督管理局人事司司长张耀华、保健食品化妆品监管司司长童敏、食品安全监管司副司长张晋京、人事司培训处处长王晓清;市教育委副主任付志峰、市教委科学技术与研究生工作处处长赵清,中国农业大学博士生导师李里特教授、江南大学副校长金征宇教授、南昌大学副校长谢明宇教授等特邀领导和专家参会。校领导孙尧东、谭向勇、卢思锋、张德玉、孙宝国、李朝鲜、张耘、方德英参加会议。会议由副校长谢志华主持。

 

2013116-19日,在德国DIN CERTCO认证机构2位专家的认真审查下,材料与机械工程学院的国家塑料制品质量监督检验中心(北京)通过实验室认可审查,再次成为该机构的续签实验室(No.PL200)。德国DIN CERTCO认证机构在欧洲专门从事有关生物降解塑料产品认证工作,其许可标志的一次性生物降解塑料包装占有欧洲各国的主要市场。这次认可协议的续签,表明我校检验中心已经达到国际试验室的认可要求,有能力按照国际标准要求进行检验。