9

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

          1979915日,北京轻工业学院召开复校后第一届开学典礼,79124名学生参加。

 

2009915日,中央高校与北京市属高校共建协议签字仪式在北京市教委举行。教育部党组成员、部长助理林蕙青,北京市委常委、市委教育工委书记赵凤桐,教育部直属高校工作司司长陈维嘉,北京市委教育工委常务副书记刘建等出席会议。签字仪式由北京市副市长黄卫主持。谭向勇校长出席签字仪式并代表学校与中央财经大学校长王广谦签署两校合作共建协议。

 

2011915日,中央组织部在京召开了 “全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会”,学校徐以猛同志经学校申报,市委教育工委、市教委、市老干部局、市人力资源和社会保障局、市委组织部推荐,经中央组织部、中华人民共和国人力资源和社会保障部批准,授予“全国先进老干部工作者”称号。

 

2011915日,谭向勇校长在良乡校区会晤了来我校访问的圭亚那共和国驻华大使戴维·达比丁教授(H.E. Professor David Dabydeen),双方就感兴趣的合作问题展开了广泛而深入的交谈。

 

2011915日,中央组织部在京召开了 “全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会”,我校徐以猛同志经我校申报,市委教育工委、市教委、市老干部局、市人力资源和社会保障局、市委组织部推荐,经中央组织部、中华人民共和国人力资源和社会保障部批准,授予“全国先进老干部工作者”称号。

 

    2012915日,北京工商大学甘肃省校友会在兰州市召开成立大会,近40名校友参加大会。学校党委副书记、校友会常务副会长、教育基金会理事长卢思锋特意打来电话向甘肃校友会成立表示祝贺。

 

2015年9月14日,文科实践中心在阜成路校区召开建设项目专家论证会。评审专家组组长、全国高校实验室工作研究会副理事长兼秘书长、清华大学实验室与设备处处长武晓峰、中央财经大学教学技术服务中心主任王健、中国地质大学(北京)实验室与资产管理处处长王杰、对外经济贸易大学教学与实验室管理中心主任徐宇航,我校教务处处长魏中龙、审计处处长张国龙、国有资产管理处处长王晓华、网络中心主任左敏、教务处副处长李海生、后勤管理处副处长韩军等应邀参会。论证会由文科实践中心主任郭馨梅主持。会议就教学云平台项目和全过程虚拟仿真创新教学实践中心项目的四套设计方案进行了论证。

 

2016年9月14日,国际交流与合作处在阜成路校区举办2016年外国留学生欢乐中秋联欢会。来自54个国家和地区的100余名外国留学生欢聚一堂,品尝月饼,观看中秋节主题片,共贺中秋佳节。副校长李朝鲜出席联欢会,学校部分职能部门负责人、各学院主管外事副院长以及我校学生代表参加了此次活动。

 

2016年9月14日,中国高校科技期刊研究会理事长、清华大学出版社副总编颜帅应邀来我校科技处学报编辑部交流指导工作。郑文红副校长长出席会议。科技处领导、《食品科学技术学报》编辑部全体老师参加了此次交流。颜帅理事长重点就如何快速稳步提升《食品科学技术学报》竞争力的问题给予了具体指导和建议。