5

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    2004515,第五届“花旗杯” 首都大学生保险知识竞赛在清华同方科技广场国际会议厅举行。学校获团体第二名,队员卓宇同学获“最佳表现奖”。参加本次竞赛的六支队伍是中央财经大学、中国人民大学、北京航空航天大学、对外经贸大学、首都经贸大学和北京工商大学。

   

第三届北京大学“光华杯”全国高校企业模拟挑战赛北京工商大学赛事于2005515日落下帷幕,学校商学院04级学生队获第一名,他们将与其它三支进入四强的队伍一同参加5月底在北大光华学院举行的总决赛。9支高校学生队伍参加了学校区的比赛。

 

2012515日,北京市人力资源与社会保障局在北京西郊宾馆举办“中关村高端领军人才教授级高工证书颁发暨人才合作协议签约仪式”。出席此仪式的有北京市人力资源与社会保障局副局长宋丰景、北京市科学技术委员会副主任张继红、北京市教育委员会委员叶茂林、中关村管理委员会副主任杨建华等以及54名教授级高工和与之有合作意向的7所北京市高校代表。我校人事处处长张晓堂、副处长徐美叶参加了此次活动。

 

    2013515日,学校第七届“研究生学术之星”和“优秀学术活动团队”评选答辩会在阜成路校区举行。本次活动共评选出第七届“研究生学术之星”10名,“优秀研究生学术团队”6个。