10

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

   

2003年10月15日,“北京大学生就业之家”启用典礼暨2004届高校毕业生资源信息发布会在学校东区举行。全国政协教科文卫体委员会副主任、原教育部副部长韦钰,教育部高校学生司副司长刘大为,中共北京市委常委、教育工委书记朱善潞,市教委主任耿学超,副主任张国华,学校领导王守法、沈愉、卢思锋、倪志恒及各高校、用人单位代表出席典礼。
 
2003年10月15日,主题为“缘起今宵”的“2003年研究生开学典礼暨迎新晚会”在西区多功能厅举行校领导唐立军、卢思锋、孙宝国、李朝鲜和中国政法大学的来宾、有关学院的负责同志及新、老研究生同学出席了典礼,并一起观看了同学们的演出。典礼上,校领导还为14名抗击“非典”时期表现优秀的学生干部和个人颁奖。
 
2004年10月15日至16日,学校15支代表队的30名学生参加由北京市教委主办的北京市大学生电子设计竞赛。学校3支代表队6人在比赛中获奖,其中:二等奖1项2人、三等奖2项4人;张晓力老师获“优秀组织工作奖”。此次赛事是全国大学生电子设计竞赛北京赛区的比赛,由教育部高教司和信息产业部人事司共同发起举办。北京市39所高校的1000多名学生参加了比赛,共评选一等奖51项、二等奖93项、三等奖126项。
 
2011年10月15日,校工会在阜成路东区操场举办了第五届教工趣味运动会,550余教职工参加。
 
2014年10月15日,党委书记谭向勇出席食品科学与工程系“食品质量与安全专业教改以及食品添加剂课程教改情况汇报”主题沙龙活动。食品学院院长徐宝财、党总支书记何猛、食品科学与工程系系主任李秀婷及食品系全体教师参加了沙龙活动。活动由党支部书记曹雁平主持。谭向勇书记认真听取了老师们的发言,并就相关问题进行了解答。他强调了食品学科建设的必要性与重要性,围绕食品学科专业布局,指出食品学科未来在食品添加剂、食品加工,尤其是大众食品加工以及食品安全检测领域内发展的重要性。