8

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    20088月14日,学校数字内容学院城市志愿者永定路站点和化工学院城市志愿者中央电视塔站点被有关管理机构评为城市志愿者五星级站点。数字内容学院城市志愿者自7月1日在海淀区上岗以来,经-过一个月的辛苦劳动,截止到8月14日,已经-圆满完成工作任务。

 

    2011814日,应英国牛津大学赫特福德学院邀请,我校选派的45名本科生启程赴英国牛津大学进行为期15天的实践交流活动。

 

2012814日至23日,谭向勇校长率团访问了芬兰哈姆科技大学(HAMK University of Applied Sciences)、俄罗斯圣彼得堡国立理工大学(St. Petersburg State Polytechnical University)和俄罗斯国际商学院(International Academy of Business and Management)。国际交流与合作处处长何明珂、材料与机械工程学院党总支副书记杨秀萍陪同考察。

 

2013814日,国有资产管理协同创新中心邀请国务院国资委、北京市国资委,中国石油、北京电控、财政部财科所等多名专家对中心拟发布的项目研究选题进行了论证。会议由谢志华副校长主持,科技处处长杨有红以及商学院相关人员参加了会议。