6

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

   

   

2014年6月14日,我校与中国审计学会联合举办自然资源资产离任审计专题研讨会,谢志华副校长出席并作大会主题发言,张耘副校长代表学校致词。中国审计学会会长翟熙贵、中国审计学会副会长兼秘书长刘达朱、中国审计学会副会长、国家审计署科研所所长崔振龙出席会议。谢志华副校长就自然资源资产离任审计产生的必然性、构成要素、实施困境和保障措施等关键问题发表演讲。国家审计署科研所所长崔振龙、西南财经大学教授蔡春、北京大学教授王立彦、上海市审计局总审计师林忠华、中国人民大学教授耿建新分别就“自然资源资产离任审计的内容与制度安排”“关于自然资源资产离任审计的几个理论问题”“微观财务信息的宏观社会价值缺陷”“探索领导干部自然资源资产离任审计”及“对自然资源资产负债表的理解与认识”等问题进行了主题发言。会议由我校商学院、国有资产管理协同创新中心等单位具体承办。中国审计学会,国家审计署机关、特派办、派出局,各地方审计局、审计学会,各大高校、科研院所的代表,《审计研究》《中国审计》《中国总会计师》《会计之友》《中国审计报》等期刊与报纸的代表以及商学院部分教师、研究生100余人参加了会议。

 

2015年6月13至14日,首都高等学校第36届健美操艺术体操比赛在北京大学邱德拔体育馆举行。我校健美操队派出三支队伍参加了三个项目的比赛,并连创佳绩:获有氧舞蹈(规定动作)乙组第一名、获有氧踏板(规定动作)乙组第一名、获全民健身操六级徒手规定动作乙组第二名,并最终获得乙组团体第一名。