4

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

   

2008年414日,校长谭向勇教授会见了来校访问的乌克兰基辅国立工艺与设计大学校长沃尔科夫•阿列克•伊格列维奇教授,双方就教学与科研方面的合作进行了深入的交流沃尔科夫校长还参观了学校工科实践中心、文科实践中心、数字艺术制作中心、图书馆及教学楼等。

 

2011年4月14日,经济学院国际经济与贸易教研室主任朱振荣副教授向国贸081班和国贸082全英班的17名学生集中颁发了“全国国际贸易专业技能证书”。获颁该证书的学生姓名已由中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心录入“国际贸易专业人才库”。

 

2013年4月14日,2013年度全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛在我校顺利进行。本次比赛由外国语学院主办,教务处及各个学院积极配合,旨在贯彻落实教育部关于大学英语教学改革精神,促进大学生英语水平的全面提高,激发学生英语学习的兴趣,加强对英语类人才的培养,推动学校学风建设。

 

2014年4月14日,2014年美国大学生数学建模竞赛(The Mathematical Contest in Modeling 简称MCM)成绩公布,我校首次参赛的11支队伍获得二等奖(Honorable Mention)2项,成功参赛奖(Successful Participant)9项。