11

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    200411月,学校2004年教育教学成果奖评选工作经各部门推荐、学术委员会和专家组评审、选出北京工商大学2004年教育教学成果奖8项,其中:一等奖3项;二等奖5项。

 

     200911月,学校荣获“2008年度首都文明单位”称号。

  

    20111114日消息,我校家庭经济困难学生将获得“饮水、洗澡、电话”专项补助。饮水、洗澡、电话”专项补助是北京市教委对在校大学生中家庭经济困难学生实施的一项专项补助,此专项补助惠及我校本科学生中所有家庭经济困难的学生,共有2113人获得资助,每人104元,共计219752元。

   

    20121114日,北京工商大学理学院爱茉莉奖学金签约暨颁奖大会召开。学校副校长张耘教授出席并讲话。韩国爱茉莉太平洋技术研究院院长姜鹤熙博士、崔荣镇所长及延在昊博士,教育基金会吕东燕,理学院院领导及获奖学生代表参加了大会。张耘副校长与姜鹤熙院长代表双方签署捐赠协议并为获奖学生颁发证书。

 

2014年11月14日,学校在阜成路校区举行了食品科学与工程博士后科研流动站授牌仪式。博士后管委会办公室副主任、人力资源和社会保障部专业技术人员管理司博士后处处长刘连军、副处长薛万里,北京市人力资源和社会保障局副局长徐志军、专家与博士后工作处处长李维出席授牌仪式。我校校长孙宝国院士出席并讲话。会议由李朝鲜副校长主持。刘连军副主任宣读了关于在我校设立食品科学与工程博士后科研流动站的文件并为流动站授牌。