9

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

         

2001年913日,学校师生在团委的组织下,积极参与了大运会的志愿服务和赛会服务工作,参与师生达2000余人,圆满完成了各项任务,北京市教工委、北京市教委授予学校“第二十一届世界大学生运动会组织工作先进单位”称号,授予宋煜、向聃等十一人“第二十一届世界大学生运动会组织工作先进工作者”称号。
 
2008年913日,08级本科生开学典礼在良乡校区举行。校领导孙尧东、谭向勇、卢思锋、张德玉、孙宝国、谢志华、李朝鲜、王尚忠、张耘以及各院(系)院长(主任)、部分职能部门领导、新生家长代表和3000多名新生共同出席了开幕典礼。典礼由党委副书记卢思锋同志主持。
 
2011年9月13日,学校召开海淀区人大代表换届北京工商大学选区选举工作会议,部署近期选举工作。会议由党委副书记、纪委书记、海淀区人大代表换届北京工商大学选区选举工作领导小组组长张德玉主持。
 
2012年9月13日,“第五届高校市场营销大赛”京津赛区启动仪式在我校举行。大赛由中国社会科学院中国市场学会、教育部考试中心、工信部中国中小企业国际合作协会联合主办,我校承办。中国市场学会秘书长赵宏大博士、我校教务处处长魏中龙、商学院副院长毛新述、杨浩雄,娃哈哈北京公司总经理田峰,京津参赛高校大赛负责人和学生以及为技术支持企业人员出席了启动仪式。
 
2013年9月13日,巴西南大河州联邦大学中国项目负责人汤姆林·谭(Tom Lin Tan)和巴西广告营销高等学校国际事务负责人埃莱拉•科斯塔(Ernani Costa)访问我校。谭向勇校长在阜成路校区与两所高校代表亲切会晤。