7

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

   

2006年7月13日,学校科研处与房山区科学技术委员会科学技术合作签约仪式在学校良乡校区举行。房山区副区长李惠英同志率区科委正副主任、科委各部门同志及9个高新技术企业的负责人出席签约仪式。沈愉校长、谢志华副校长会见来宾并出席仪式。学校有关院系10余位教授出席仪式。

 

2010年7月13日,学校参与承办的中国工程院第100场工程科技论坛在大连工业大学隆重召开。学校化学与环境工程学院有八位教师参加了这一盛会,院长徐宝财教授、何聪芬教授在论坛上分别做大会主题报告。

 

2015年7月13日,我校商学院与天健会计师事务所举行了战略合作协议签约仪式。副校长谢志华出席仪式并讲话。天健会计师事务所执行总裁周重揆、高级合伙人何降星、王振宇、高级经理常艳及我校商学院副院长毛新述、财务系主任王力军出席了签约仪式。双方签订了战略合作协议,主要内容包括:双方一致同意建立“北京工商大学商学院天健实习基地”,天健会计师事务所在北京工商大学商学院设立“天健奖学金”,用于奖励品学兼优学生和资助生活困难学生。

 

2015年7月13日,我校与创盟网“大学生创业战略合作协议”签约仪式在阜成路校区举行。吕素香与创盟网CEO张燕分别代表合作双方签订了战略合作协议。双方将在大学生创业指导和孵化等领域展开深层次的交流与合作。与会领导为我校9个学生创业团队颁发了工商正式注册的营业执照。

 

2015年7月13日,学校召开了食品安全大数据技术北京重点实验室规划建设会。副校长谢志华出席会议。会议还邀请了北京信息科技大学信息与通信工程学院院长、高动态导航技术北京市重点实验室主任苏中教授来指导实验室规划建设等相关工作。苏中教授介绍了有关实验室管理体制、考核指标、科研成果、开放课题、硬件条件建设等多方面的实验室建设和管理经验,并对本重点实验室的工作提出了建议。校办主任王小艺、网络中心主任左敏、教务处副处长李海生、食品学院副院长郑福平、计信学院院长蔡强、党总支书记陈谊、副院长于重重、控制学科负责人刘翠玲以及实验室各团队教师代表参加了会议。

 

2016年7月13日,我校与房山区人民政府合作办学理事会成立大会暨第一次理事会会议在良乡校区召开。副校长李朝鲜、房山区教委主任顾成强、副主任武玉章、学校附属中学校长隗和春、附属小学校长李庆华等出席会议。全体参会人员票决通过了《北京工商大学与房山区人民政府合作办学理事会章程》,选举出第一届理事会成员,并聘任合作办学工作办公室成员:副校长李朝鲜担任理事长,房山区教委主任顾成强担任副理事长,教务处处长左敏担任秘书长兼合作办学工作办公室主任。随后,我校与房山区人民政府合作办学理事会召开了第一次理事会会议暨办公室工作会议。