9

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

         

2014年9月12日,2014级新生运动会在良乡校区体育场开幕。党委副书记、体育运动委员会主任卢思锋出席活动。开幕式由副校长李朝鲜主持。学校体育运动委员会成员、有关职能部门负责人、各学院党总支副书记参加了开幕式。本届新生运动会分田径竞赛项目和非田径竞赛项目,其中,田径竞赛项目包含径赛项目7项,田赛项目3项,分男子、女子组分别进行;非田径竞赛项目4项。
 
2014年9月12日,中国侨联“第五届新侨创新成果交流表彰会”在京西宾馆举行。全国政协副主席李海峰,十一届全国人大常委会副委员长、中国科学院原院长路甬祥,中国科协书记处书记王春法,中国侨联主席林军,以及中组部、中科院、中国科协、人力资源和社会保障部等单位领导出席表彰活动。 “第五届新侨创新成果交流表彰会”共评出363个“中国侨界贡献奖”奖项,其中创新人才贡献奖187名,创新成果奖101项,创新团队奖75个。北京工商大学校友,江苏酷歌动漫技术有限公司董事长赵敏哲和宁波大学材料科学与化学工程学院院长陈忠仁分别获得了创新人才贡献奖。其中,赵敏哲作为江苏省代表上台领奖。