7

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    196471214日,中共北京轻工业学院第二次党员大会召开。大会选出了由十七位同志组成的新党委,朱康同志继任北京轻院党委书记。

 

2000712,国家轻工业局批准建立“国家轻工业局芦荟产品质量监督检测中心”,挂靠工商大学。

 

由中共房山区委组织部、宣传工委、房山区教育社保局和良乡高教园区管委会共同举办,我校继续教育学院承办的以“依托高校优秀的教育资源,进一步提升区直机关干部综合素质能力”为宗旨的“北京工商大学——房山区2013年机关干部进高校”大讲堂第二场专题讲座于2013712日上午在我校良乡校区学术交流中心报告B厅举行。