5

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    2004512,第十三届中国时报广告“金犊奖”在台北揭晓。学校传播与艺术学院9名学生的多件作品分别获得网络媒体项的银犊奖;化妆品项的铜犊奖和广播媒体项、文案对白项、电视广告项的佳作奖等多个奖项。

   

2010512日下午,北京市人民政府副秘书长马林到房山区良乡高教园区调研并到学校实地考察。校长谭向勇、副校长呼文亮汇报了学校良乡校区一期工程收尾和二期工程规划情况。

 

2011512日,北京市教育工会2011教育先锋评审结果日前揭晓,学校食品学院香料化学团队荣获北京市教育先锋号称号,法学院(马克思主义学院)张龙副教授荣获北京市教书育人标兵称号,材料与机械工程学院温变英教授荣获北京市三育人先进个人称号。

 

    2012512日,由北京市教委主办的“首都高校第六届机械创新设计大赛”复赛与决赛在北京工业大学隆重举行,我校材料与机械工程学院学生参赛的5个项目取得了一等奖1项、二等奖2项和三等奖2项的好成绩,其中由机械095班学生李驭骉、胡赛峰等设计完成的“脚踏式健身洗衣机”荣获一等奖,并因构思巧妙、设计新颖而被《北京青年报》《科技日报》等多家媒体报道。