12

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

   

2004年12月12日,市第21届大学生物理竞赛在清华大学举行。学校30人分获特等、一、二、三等奖,获奖比例在B组17个院校中最高。这是近几年来学校在此项赛事中取得的最好成绩。张昊同学获特等奖,刘松等5名同学获一等奖;同时,学校还荣获竞赛团体奖。
 
2004年12月12日,北京工商大学良乡校区入驻仪式在良乡校区学术交流中心报告厅举行。市委副书记龙新民,市委常委、市委教育工委书记朱善璐,市委副秘书长陈启刚,市委教育工委常务副书记张建明,房山区委书记聂玉藻,房山区人大主任郭先英,房山区常务副区长兼良乡高教园区管委会主任陈永,市教委副主任张国华、线联平等领导出席入驻仪式并在主席台就座。大会由校党委书记王守法主持。
 
2012年1212日,加州州立大学圣贝纳迪诺(California State University, San Bernardino)商业和公共管理学院副院长弗兰克·林教授、主任维平·古帕塔教授、约翰·吴教授和撒库拉·林等20名师生来我校商学院进行有关“中国物流与供应链发展”的访问交流。国际交流处处长何明珂教授、商学院副院长杨浩雄副教授主持了欢迎仪式,商学院部分教师和学生也参加了此次活动。
 
2013年1212日,被誉为“中国工业设计奥斯卡”的中国设计红星奖在北京设计之都大厦揭晓,我校艺传学院产品设计专业学生的3件设计作品从众多参赛作品中脱颖而出,荣获中国创新设计红星原创奖。
 
2014年12月12日,为科学制订学校学位授权点自我评估工作方案,研究生部组织召开校外专家论证会。党委书记谭向勇教授出席会议并讲话。会议由研究生部主任杨德勇教授主持。来自中国农业大学、对外经济贸易大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京师范大学等12所高校主管学位与研究生教育的领导、专家参与论证。本次论证会围绕学位授权点自我评估工作方案展开,重点讨论研究生教育目标定位、学位授予标准、自我评估的目的、评估指标体系与权重等4个问题。
 
2015年12月10至12日,中国高校科技期刊研究会第19次年会暨七届二次理事会议、七届四次常务理事会议召开,我校主办的《食品科学技术学报》喜获“2015年中国高校技术类期刊优秀栏目”(“专家论坛”栏目)和“第三届中国高校科技期刊优秀网站”两项殊荣。
 
2016年12月12日,爱尔兰国立考克大学校长迈克尔·墨菲(Michael Murphy)一行六人访问我校。谭向勇书记和孙宝国校长在阜成路校区会见了代表团一行。会见由李朝鲜副校长主持。双方就今后两校的合作方向进行了深入的讨论和交流。会谈后,孙宝国校长和迈克尔·墨菲校长分别代表两校签署了北京工商大学和爱尔兰国立考克大学“外培计划”合作协议书。