10

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

 

20021012,塑料检测中心通过了国家实验室认可委员会的复查验收。

200310122003级本科生开学典礼在东区礼堂举行,校领导王守法、沈愉、唐立军、孙宝国、谢志华、陈殿华及各院(系、部)党政负责人、辅导员、班主任和03级新生800多人出席大会。

 20041012日至15日,2004级本科新生入学报到工作在“紧张、忙碌、安全、有序”中顺利结束。来自全国除港澳台的31个省、市、自治区的3200多名新生聚集新老校区。校领导王守法、沈愉、唐立军、卢思锋、谢志华、李朝鲜等亲临迎新现场指导。北京市教委规划处处长袁博15日前往学校新建成的良乡新校区指导工作。房山区公安、城管、交通、卫生、宣传、等20多部门派出200余人配合学校新生报到工作。

 

20071012日,学校校友会成立并举行第一次会员代表大会,校长沈愉当选为校友会会长。
 
20111012日,市委教育工委组织处副处长李丽辉及组织处干部姬云鹏一行到我校调研党员电化教育播放点建设情况。
 
20111012日,北京市2011年冬季征兵工作动员大会在北京卫戍区礼堂隆重召开,拉开了2011年冬季征兵工作的序幕。我校党委副书记卢思锋出席了大会。
 
20121012日,第十三届北京青年学术演讲比赛决赛在中国科学院国家科学图书馆举行。经过激烈的角逐,我校科协推荐的陈红敏老师演讲的《心理账户及其在生活中的应用》、邹亚莎老师演讲的《从“七出”之条看中国古代婚姻法文化》获第十三届北京青年学术演讲比赛优秀奖,同时,我校科协获第十三届北京青年学术演讲比赛“优秀组织单位”,是唯一获得优秀组织单位的高校科协。

20131012日,由我校经济学院教授洪涛、卢奇承担的北京永外城文化用品市场指数被纳入商务部指数监测体系,并在“商务预报”平台发布。