1

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

          1982112日,国务院学位委员会批准北京商学院为首批授予学士学位的高等院校。

 

2003112日,学校申报博士点专家论证会召开,来自市教委有关学科专家组成员11人来校考察。专家们就学校申报的专业及有关材料提出了看法,主要涉及:1、所申报专业是否为北京高校博士点的空缺专业;2、申报材料的某些用词有待进一步推敲;3、所申报专业与社会服务业应紧密结合。随后,专家组察看了经济实验中心、植物资源开发研究实验室和化工学院实验室。

 

2008112日下午,北京工商大学广州校友会成立大会在中山大学小礼堂举行。学校的党委副书记、校友会常务副会长卢思锋代表学校校友会前往祝贺。翟素文当选为会长,王展翅当选为秘书长。

 

2011112日, 2011年科研工作暨科学技术协会成立大会隆重召开。北京市科协党组书记、常务副主席夏强、副主席周立军,校党委书记孙尧东、校长谭向勇、党委副书记卢思锋、副校长孙宝国、谢志华、李朝鲜、张耘、呼文亮,全体中层干部、校科协全体委员、教工代表、获奖单位代表和个人、学生代表参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记张德玉主持。2010年全校师生对科研重要性的认识进一步提升,教师对科研的热情进一步激发,科研经费增速快,达到1.1028亿元,比2009年增长48.43%,首次突破一亿大关;重要科研项目由2009年的20项增长到2010年的51项,增长155%2010年六大检索论文292篇,比2009年的102篇增长186.27%

 

    2012112日,学校召开2011年新闻宣传工作总结会,对过去一年的新闻宣传工作进行总结,并对为新闻宣传工作做出贡献的个人和集体进行表彰。党委副书记卢思锋出席会议并讲话。