6

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    1982611日,机械部部长周建南、副部长杨锵听取机械工业管理干部学院筹备工作汇报,为机械工业管理干部学院定名。

 

    2010611日晚,北京工商大学60周年校庆文艺晚会隆重开幕。观看本次演出的有党委书记孙尧东,校长谭向勇,党委副书记卢思锋,党委书记兼纪委书记张德玉,副校长李朝鲜、呼文亮,中国工程院院士陈克复,大连工业大学党委书记张杰威、哈尔滨商业大学副校长刘雪松、云南财经大学党委副书记潘祖和、内蒙古财经学院副院长陈志平、什邡南泉中学校长车毅及各位校友代表,学校离退休老干部及师生代表。

 

    2011611日,中国光华科技基金会光华大学生发展基金光华树才计划捐赠仪式在阜成路校区隆重举行。

 

        2014年6月11日,2014年法学院/马克思主义学院“实发”校友奖学金颁奖仪式在良乡校区举行。学生处副处长徐红京、学院院长张秀芬、学院党总支书记吕来明以及学生代表出席典礼。颁奖典礼由学院党总支副书记文四英主持。学校长春籍校友、05电气赵乾先生赞助学院设立2014年北京工商大学法学院实发奖学金,奖励法学院品学兼优、勇于承担社会工作并取得优良业绩的学生及在社会工作方面表现优异的学生团体,共有45名同学获此殊荣,学院领导分别为45位获奖者颁发了证书。