1

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    1979111,北京轻工业学院筹备组与中共北京市委教育工作委员会联系学院恢复重建有关的事宜。

1992111,中国轻工业部会轻改司[92]l号文件通知,轻工业部塑料所的建制并入北京轻工业学院(包括检测中心),人、财、物由北京轻工业学院统一领导和管理,实行科研、教学合一的体制,同时对外保留轻工业部塑料加工应用科学研究所的牌子。

 

    2011111日,北京市教育委员会举办了“2011年首都高等院校体育工作会”,会上对获得2010年“北京市大学生阳光体育联赛优胜奖”进行了表彰,学校以优异的成绩再次获得这项殊荣。北京市大学生体育协会副主席、学校体育运动委员会主任、党委副书记卢思锋出席会议。

 

          2012111日, 2011年科研工作总结表彰大会隆重召开。党委书记孙尧东、校长谭向勇、党委副书记卢思锋、党委副书记、纪委书记张德玉、副校长孙宝国、谢志华、李朝鲜、张耘、呼文亮出席大会。全体中层干部、教师及学生代表参加了会议。会议由科学技术处处长王国顺主持。 2011年学校科研经费持续增长、再创新高,已超过1.3亿元;科研成果数量、质量明显提高;科研优势特色进一步突现;科研成果转化成效显著;科研队伍建设进一步加强;科协引领科技的示范效应得到充分体现;学术交流日益活跃。学校对357人进行了科研奖励,受奖励比例占全校教师的50%

 

2013111日,学校在阜成路校区举行2012年度“最佳党日活动”评选答辩会。机关党委、各党总支书记和党委职能部门负责人、党建督导专家、学生党员代表共25人组成评委团,对全校13个基层党组织申报的最佳党日活动进行评审。张德玉副书记及部分职能部门负责人为2012年度“最佳党日活动”的获奖单位以及“学习十八大报告知识竞赛”活动中荣获优秀组织奖的单位进行了现场颁奖。