8

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

        

1969年8月10日,北京商学院召开了首届学习毛泽东思想积极分子和四好连队、五好战士代表会议(简称“双代会”),出席会议的代表有68人。
 
2009年8月10日,学校赴澳大利亚高校管理人员培训团一行15人前往墨尔本,接受了为期20天的高校管理方面的培训。在澳期间,培训团成员学习了国外高等教育管理体制、高校人力资源管理、高校科技与创新管理、高校学生管理和高校教育与教学管理,并与相关人员就高校管理等问题进行广泛座谈;实地参观、考察澳洲不同教育机构和管理部门以及部分学校。
 
2013年8月10日,甘家口地区“文明杯”羽毛球团体赛在我校良乡校区文体馆举行。我校教工羽毛球队以精湛的球技战胜各队强手,捧得冠军奖杯。
 
2014年8月10日,学校陕西省校友会在西安成立,学校校友会办公室主任吕东燕、商学院院长王国顺、理学院副书记王嘉彦到会祝贺,安徽省校友会到会祝贺。大会通过了《北京工商大学陕西校友会章程》,选举产生了陕西校友会理事会,会长、副会长、秘书长等成员。8月16日,学校宁夏回族自治区校友会在银川成立,学校党委副书记、校友会常务副会长、教育基金会理事长卢思锋到会祝贺,校友会办公室主任吕东燕、教育研究中心主任施枫、就业中心主任杨林和商学院副书记褚才宽应邀出席成立会。青海省校友会、陕西省校友会、内蒙区校友到会祝贺。大会通过了《北京工商大学宁夏区校友会章程》,选举产生了宁夏区校友会理事会,会长、副会长、秘书长等成员。