6

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    1999610日,经国家教育部批准,由北京轻工业学院与北京商学院合并组建北京工商大学,同时,机械工业管理干部学院并入,由北京市负责领导和管理。

 

    2005610日,中国社会科学院常务副院长、博土生导师冷溶教授来校举办了题为《用马克思主义立场、观点、方法指导哲学、社会科学发展》的讲座,旨在贯彻执行党中央下达的三项教育活动,结合学校教育工作实际学习马克思主义。

 

    2007610,北京市高校第28届健美操、艺术体操比赛在中国传媒大学拉开帷幕,学校健美操代表队获竞技健美操三级等级动作团体第一。梨园获三级女子单人操第一名;李勃南获三级男子单人操第一名;李云洁、梨园、徐芊获三级三人操第一名;在大众健美操等级规定动作比赛中,李云洁、梨园、徐芊、赵书琪、赵蕾、曹馨六人赢得该项最高分;李勃南获二级男子单人第二名并以此成绩通过国家二级运动员等级;另两名新队员通过国家三级运动员等级。