12

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

        

1999年1210日,学校召开科级以上干部和副高职以上教师大会。全体校领导和500多名干部和教师参加了大会。会议由校长苏志平主持,党委书记林少岩做了有关干部任命的讲话,副书记李忠宣读了有关中层干部任命的通知,公布了第一批任职的中层干部151人。这标志着学校实质性合并取得的新进展。
 
2008年1210日,校领导孙尧东、谭向勇、谢志华前往中国商业联合会拜会了会长何济海。双方进行了亲切友好的交谈,表示今后要加强联系,深入合作。
 
2010年12月10日,北京工商大学游泳馆开始试运行。
 
2011年12月10日,由北京市委教育工委和北京电视台联合组建的“BTV首都高校记者团”在北京电视台正式启动。我校马思娇同学入选高校记者团。
 
2015年11月19日至12月10日,由我校和中央财经大学牵头的北京高校会计专业群系列课程研讨会在阜成路校区召开。专业群参与单位清华大学、中国人民大学、中央财经大学、对外经贸大学等高校、立信会计师事务所等课程负责人和实务界专家参加会议。我校会计专业群负责人、科技处处长杨有红教授、商学院党委书记欧阳爱平教授、商学院副院长毛新述教授以及各课程的负责人、部分教师参加了研讨会。系列研讨会根据课程分为财务会计课程研讨会、公司财务与成本管理会计课程研讨会、审计课程研讨会和财务报表分析课程研讨会四次举办。会议先后邀请中国人民大学商学院戴德明教授、对外经贸大学张新民教授等作主题报告。
 
2015年12月10日,应食品安全大数据技术北京市重点实验室和计信学院邀请,美国印第安纳大学-普渡大学印第安纳波利斯联合分校计算机与信息科学系主任方晓芬教授到我校做了题为“人脑连接组的可视化(Visualization of Human Brain Connectome)”的学术报告。计信学院领导、相关老师及学院研究生40余人参加了这次报告会。
 
2016年12月10日,首届“智享杯”全国高校经管类实验教学案例大赛决赛在武汉大学落下帷幕。经济学院杨琼老师代表学校参加比赛,荣获三等奖。
 
2016年12月10日,由教务处主办,文科实践中心承办的第四届ERP沙盘模拟经营大赛校园赛的颁奖典礼在良乡校区举行。新道科技股份有限公司副总裁、北京分公司总经理宋健,我校教务处领导、文科实践中心ERP课程组教师代表、全体参赛队员参加了颁奖典礼。多个学院的65支队伍320多人参加了比赛。颁奖嘉宾分别为一、二、三等奖以及优秀指导老师颁发了证书。