11

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

       

2003年11月10日,学校与中央财经大学正式签署了联合培养会计学博士研究生的协议,2004年起将招收首批博士生。13日,两校主要领导一起座谈共同探讨联合培养之事。校领导王守法、沈愉、孙宝国、谢志华、李朝鲜同中央财经大学党委书记李保仁、校长王广谦、副校长王国华及双方会计学院、研究生部等部门负责出席座谈。
 
2007年1110日,由财政部和教育部主办、学校会计学院承办的2007年杨纪琬奖学金颁奖仪式在北京万豪酒店举行。中纪委驻财政部纪检组长金莲淑、教育部副部长李卫红、财政部副部长李勇、财政部副部长王军、全国人民代表大会常委会预算工作委员会副主任冯淑萍、教育部部长助理杨周复、财政部会计准则委员会委员汪建熙、财政部科研所学位委员会委员王世定、校党委书记孙尧东、党委副书记卢思锋、副校长张耘出席颁奖仪式。本次颁奖仪式由冯淑萍主持。
 
2008年1110日,校领导孙尧东、谭向勇、卢思锋、孙宝国前往中国轻工业联合会拜会中轻会会长陈士能,副会长兼秘书长王世成和顾问、原北京轻工业学院党委书记张善梅等,寻求中国轻工业联合会在办学上的行业指导和支持。会长陈士能对学校校领导的来访表示欢迎,强调中轻会和工商大学的联系与合作理所应当,希望这种联系与合作深入下去。
 
2009年11月10日,北京工商大学嘉华学院实践实习基地挂牌暨就业指导客座教授受聘仪式隆重举行。学院执行院长严旭阳、党总支书记李武、副院长韩效宥等多位院领导以及包括迪信通集团副总裁齐峰先生在内的十三家企业负责代表出席大会。会议由学院学生处樊江涛处长主持。
 
2011年11月10日,国家自然科学基金委员会管理科学部主任基金2011年第3期应急项目“我国食品安全监管策略研究”项目启动会在我校召开,国家自然科学基金委员会管理科学部副主任高自友、管理科学部三处处长杨列勋、办公室宣传处副处长沈林福、管理科学部三处钟永光、毛中根、该项目负责人我校工程院院士孙宝国副校长和南京农业大学周应恒教授以及来自全国各高校的12个子课题负责人、相关项目组成员40多人出席了启动会。
 
2013年1110日, 2013年首都大学生阳光体育体能挑战赛在我校良乡文体馆举行,来自32所高校的36支队伍参加了甲、乙、丙组的角逐。活动由北京市教委主办,北京市大学生体育协会和我校共同承办。我校的两支参赛队伍参加了所有比赛项目,“北京工商大学一队”荣获甲组团体赛一等奖,“北京工商大学二队”荣获甲组团体赛二等奖,学校获得精神文明奖,韩哲、林琦、苗强、谷雅鑫同学获评优秀运动员。
 
2014年11月10日,中国高校科技期刊研究会隆重召开第五届中国高校精品·优秀·特色科技期刊表彰大会,新闻出版广电总局、教育部领导出席会议。我校《食品科学技术学报》再次荣获第五届中国高校特色科技期刊奖。