10

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

   

2005年10月10日,学校保持共产党员先进性教育活动学习动员阶段学习体会交流会在阜成校区举行,学校保持共产党员先进性教育活动领导小组组长、党委书记王守法,领导小组副组长、纪委书记陈殿华出席,各总支、直属党支部书记,党员代表,先进性教育活动领导小组办公室成员参加了会议,会议由副组长、党委副书记唐立军主持。
 
2006年1010日,校党委书记王守法、校长沈愉、副校长王尚忠和良乡高教园区管委会副主任刘桂华等参加科研楼开工仪式。科研楼5920平方米,工期280天、预计2007年9月交付使用。
 
2014年10月10日,学校党委书记谭向勇与原国家科委顾问、芦荟产业专业委员会顾问谢绍明,共同为我校“全国芦荟产业科技创新示范基地”揭牌。副校长谢志华、科技部农村中心主任兼芦荟产业专业委员会主任贾敬敦等有关领导出席揭牌活动。活动由科技处处长杨有红主持。经过“全国芦荟产业科技创新示范基地”认定专家组的尽职调查、答辩和评审,我校入选首批“全国芦荟产业科技创新示范基地”。校办主任王小艺、科技处副处长孙永波、理学院院长曹显兵、副院长何聪芬,科技部农村中心芦荟委员会相关领导以及师生代表参加了授牌活动。
 
2014年10月10至12日,2014中国机器人大赛暨Robocup公开赛圆满落幕,我校学子获得水中机器人项目全局视觉2对2比赛亚军、水中角力季军、水中机器人2D仿真花样游泳特等奖和2D仿真5对5一等奖。