7

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

    200971,北京工商大学纪念中国共产党成立八十八周年暨表彰先进大会在阜成路校区隆重召开。校党委书记孙尧东,校长谭向勇,党委副书记卢思锋,副书记兼纪委书记张德玉,副校长谢志华、李朝鲜、王尚忠、张耘在主席台就座。学校先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者;教工党员、离退休党员代表;学生党员、入党积极分子代表出席大会。大会由党委副书记兼纪委书记张德玉主持。卢思锋副书记代表学校党委宣读了表彰决定。材料科学与工程系(塑料所)党总支部等10个单位被授予“北京工商大学先进基层党组织”荣誉称号;石淑艳 等25位同志被授予“北京工商大学优秀共产党员”荣誉称号;刁晶辉等10位同志被授予“北京工商大学优秀党务工作者”荣誉称号。

 

    201171日,北京工商大学庆祝中国共产党成立九十周年大会隆重召开。校党委书记孙尧东,校长谭向勇,党委副书记卢思锋,党委副书记、纪委书记张德玉,副校长孙宝国、谢志华、李朝鲜、张耘、呼文亮出席大会。北京市教工委联络员毕孔彰应邀出席大会。党委书记孙尧东发表了题为《祝贺党的伟大生日、继承党的优良传统》的讲话。大会主题共分三个部分。第一部分主题为“光辉历程”,一段10分钟的视频以高度凝练的方式回顾了中国共产党90年的光辉历程、党的发展历史上的关键事件及党带领人民群众取得的丰功伟绩。第二部分主题为“时代先锋”,表彰先进个人和基层党组织。第三部分是主题为“继往开来”的文艺演出。学校先进基层党组织负责人、共产党员标兵、优秀共产党员和优秀党务工作者,党委委员、纪委委员、基层组织负责人,党员代表,骨干教师代表,入党积极分子代表,人大代表、政协委员、民主党派基层组织负责人、离退休领导及教职工代表参加了大会。

 

       2014年7月1日,“北京工商大学干部宣布大会”在阜成路校区召开。市委组织部副部长闫成、市委教育工委常务副书记刘建等出席大会。全体校领导、中层干部以及工会、教代会、学生代表等140余人参加大会。会议由刘建主持。闫成宣布了市委、市政府关于谭向勇任北京工商大学党委书记,免去校长职务;孙尧东因到龄不再担任北京工商大学党委书记职务的决定。