4

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

           200141日,校融智证券学院成立大会举行,市教委副主任耿学超、《经济日报》社总编辑冯并、中国投资咨询公司总经理倪纯、中国证监会信息部主任徐雅平博士、市证管会主任孙家骐、北京证券有限公司董事长卢克群,校领导林少岩、苏志平等及合作方《证券日报》社长、总编辑张杰等出席大会。市教委副主任耿学超和《经济日报》社总编辑冯并为学校融智证券学院揭牌。

 

200241日,台湾静宜大学校长陈振贵博士一行访问学校。校长沈愉、副校长孙宝国出席欢迎仪式,双方对今后的学术交流与合作进行了探讨。

 

201141日,台湾实践大学丁斌首副校长率代表团来我校与商学院进行访问交流。陪同丁斌首副校长来访问交流的还有实践大学商学与信息学院院长吴金雄教授、金融管带学系主任蔡博文教授等18人。我校副校长谢志华教授,商学院院长杨有红教授、科技处处长王国顺教授、商学院副院长潘端莲,以及商学院各系系主任参加了此次访问交流活动。

 

201241日,教育部副部长杜占元一行来我校视察工作,参观了研究生培养基地、实验室,听取了学校研究生培养工作汇报。杜占元副部长对学校改革发展取得的成绩给予充分肯定,并对学校今后的发展提出指导性意见。

 

2013年《北京晚报》41日科教版(第14版)对我校学生汪希设计制造的“躺骑”电动自行车进行了报道。多家媒体对此进行了转载。

 

    201341日,牛津大学赫特福德学院国际培训项目和会议主管凯罗琳·莱丝(Caroline Rice)以及教学与语言项目总监安德鲁·海明威(Andrew Hemingway)一行两人来我校访问。李朝鲜副校长在阜成路校区接见了代表团。