10

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

 

196410月,因李佐民、许庆川调离,部分院领导参加城乡社会主义教育运动,经商业部提议并报中共北京市委大学科学工作部批准,补充王文波、田学昭、张维常、季孝忠等4人为代理党委委员,由王文波代理党委书记,并同时兼任北京商学院院长。

1999101,学校组织800余名师生参加了庆祝建国50周年游行和联欢晚会活动。

2012年10月1日上午,中华人民共和国成立63周年之际,由党委副书记卢思锋领队,我校43名师生在天安门广场与首都各界代表一起参加了向人民英雄纪念碑敬献花篮活动,深切缅怀为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命先烈。