9

培英育彦,经时济世。北京工商大学前身之一中华全国供销合作总社干部学校是伴随着新中国诞生建立的。六十多年来,中央商业干部学校、北京制冷专科学校、北京药品器械专科学校、中央商学院、北京商学院、北京轻工业学院、机械工业管理干部学院等院校通过合并,并入成为今天的北京工商大学。在这60多年里,北京工商大学广大师生栉风沐雨、自强不息,书写了一部充满奋斗与追求、光荣与梦想的历史。

《校史上的今天》将铭记学校发展之轨迹与成就,与广大师生校友一起既忆往昔,缅怀先贤殚精竭虑、呕心沥血;更励来者,激励后辈薪火相传、再续华章。

        

2005年9月22日,国家自然科学基金委员会公布了2005年度国家自然科学基金评审结果,化工学院李政一教授申报《有机磷农药在水-气界面挥发动力学和界面演变机制的研究》、杜海燕副教授申报的《湿化学法合成随角异色功能颜料研究》获国家自然科学基金25万和28万元的经费资助。
 
2007年922日,随着“好运北京”国际山地自行车邀请赛的顺利闭幕,学校“好运北京”第二场测试赛志愿服务工作也圆满结束。919日起各业务口志愿者陆续来到老山场馆接受志愿者场地培训,922日志愿者正式上岗。
 
2008年922日,中国中材集团委托北京工商大学继续教育学院举办的中国中材集团领导干部培训班开学典礼在学校西区综合楼举行。学校谭向勇校长、李朝鲜副校长与中国中材集团总经理谭仲明、党委书记于世良、副总经理张海等出席了开学典礼。
 
2014年9月22日,教育部、农业部、国家林业局公布了第一批卓越农林人才教育培养计划改革试点项目名单。我校食品科学与工程专业、食品质量与安全专业入选国家第一批“卓越农林人才教育培养计划”,被批准为拔尖创新型农林人才培养模式改革试点项目。我校也是唯一一所食品科学与工程、食品质量与安全两个专业均获批的高校。