北京时间:
校园网用户须知

校园网用户须知

   北京工商大学校园网是为全校教学、科研和行政管理建立的计算机信息网络,其目的是利用先进实用的计算机技术和网络通信技术,使校园内计算机联网,实现信息资源共享,并通过中国教育和科研计算机网(CERNET)及中国公用计算机互联网(CHINANET)与国际互联网相连。联入校园网的单位和用户必须遵守国家和上级主管单位的各项法律、法规,遵守《北京工商大学校园网运行及安全管理规定》。

   校园网用户是指经学校批准,允许接入校园网的院、系、部、处等单位和教师、员工、学生个人。用户接入校园网的方式,包括局域网接入和拨号接入,均需要按照上级主管单位和学校规定,进行申请登记,经批准后,获得合法登录用户名和口令。

  校园网登录管理实行实名制,用户在使用局域网或者拨号上网时,须运行互联网登录系统客户端程序,否则无法使用校园网外网资源,仅能完成访问校内资源站点和使用校园网邮件系统。互联网登录系统程序下载,可以在http://int.btbu.edu.cn/download.html下载程序和安装使用。对于拨号上网用户,首次使用请参照拨号连接设置方法,建立拨号连接并拨通后,访问该地址下载安装;利用Fox mail、Outlook Express等软件收发校外邮件系统邮件,也需要运行互联网登录系统程序。

   校园网用户须自行配置计算机、网卡、调制解调器等网络接入设备和相关系统软件。如有问题,局域网用户请与本部门网络信息员取得联系,拨号上网用户可以发送邮件到btbucnc@btbu.edu.cn咨询。网络通讯故障,请各部门网络信息员及时与计算机与网络中心联系。



党建网|教学管理|招生就业|继续教育|学生社团|校友之家|校内专题|后勤保障|学生资助|办公信息|信息公开|网络服务
地址:北京市良乡高教园区 邮编:102488 海淀区阜成路11、33号 邮编:100048
北京工商大学版权所有